当前位置: 新站| 教学科研| 教育教学| 正文|

【学科建设·人才培养】 护理学院举办研究生培养研讨会

日期:2024-07-19    发布:    关注:

为提高护理研究生人才培养质量,推动护理学科建设,护理学院于7月13日在护理学实验中心315室开展研究生培养研讨会。会议邀请了大理大学护理学院院长付艳芬教授、遵义医科大学护理学院副院长周静教授、西南医科大学护理学院教务科科长赵小磊副教授、昆明医科大学护理学院崔念奇博士来校指导。学院党委书记牟绍玉,党委副书记、院长米洁,副院长周恒宇,部分课程负责人、研究生管理人员参会,会议由米洁院长主持。

首先,米洁介绍了参会嘉宾,对各位专家的莅临指导表示欢迎。米洁希望通过本次研讨会,加强学院与兄弟院校间的合作,加深院校间交流,共同培养更多高层次护理人才。周恒宇从研究生培养目标与标准、学院的基本情况、护理人才培养、服务贡献4个方面向与会专家进行了介绍,并推介了《质性研究》、《循证护理学》、《患者安全》等优质课程,希望校校间加强联动、交流,不断提升护理研究生人才培养,创新研究生培养管理模式。

随后,与会专家、学院领导、骨干教师就护理研究生课程建设、培养环节质量控制、专硕研究生临床轮转考核、毕业授位条件等进行了深入的交流、讨论。

牟绍玉感谢各位专家回到母校分享研究生培养宝贵经验,希望未来兄弟院校间在研究生教学、科学研究、师资队伍培养等方面加强合作交流,携手培养护理领域的创新性人才,提升研究生的培养质量,推动护理学科高质量发展,共同推进西部地区护理事业蓬勃发展。

上一条:【学科建设.科学研究】护理团队喜获2项国家自然科学基金立项 下一条:【学科建设.师资队伍】“学科建设医院行”——护理学院与附三院共同举行护理学科建设研讨会