当前位置: 新站| 教学科研| 教育教学| 正文|

【学科建设.师资队伍】“学科建设医院行”——护理学院与附三院共同举行护理学科建设研讨会

日期:2024-07-19    发布:    关注:

为进一步促进医教研协同发展,助力护理学科建设,2024年7月16日下午,学院牟绍玉党委书记和周恒宇副院长带队深入重医附属第三医院开展“护理学科建设研讨会”。附属第三医院党委书记刘志远、营养科主任杨剑,护理部主任杨文群及各科室护士长和护理骨干参加了此次研讨。活动由杨剑主任主持。

F6F73

首先是附属第三医院的党委书记刘志远和护理学院党委书记牟绍玉分别做了热情洋溢的简化。强调此次活动对坚持大重医一盘棋的发展理念,校院协同,开放包容,合作共赢推动护理学科快速发展具有重要意义。

紧接着护理学院周恒宇副院长做了题为《重庆医科大学护理学科的现状与发展》的报告,详细的介绍了护理学科的发展历史,内涵及前景,以及在科研、人才培养方面的特色。同时表达了护理学院希望与各个临床学院在相互合作的基础上,可以多方位整合资源,共同促进护理学科的建设和未来的持续发展。

CC619

随后护理学院基础护理学系张黎主任和特聘副教授蔡莹、附三院妇产科周明芳护士长、骨科聂娜护士长、心血管科谢依萍护士长分别分享了各自的科研经验和成果,通过点评,进一步加深了学术的碰撞和交流。

此次研讨会为2024年“学科建设医院行”系列活动拉开了序幕。参会人员更加坚定了学科建设得使命感和责任感,强化了“大重医一盘棋”学科建设理念,努力通过多学科交叉、跨学科融合,实现我校护理学科跨越式发展。

上一条:【学科建设·人才培养】 护理学院举办研究生培养研讨会 下一条:【学科建设·人才培养】护理学院研究生荣获多项荣誉,彰显青春风采与学术实力