当前位置: 新站| 教学科研| 教育教学| 正文|

【学科建设.科学研究】护理团队喜获2项国家自然科学基金立项

日期:2024-08-23    发布:    关注:

近日,2024年国家自然科学基金项目评审结果公布,我校护理学科团队获得国家自然科学基金2项资助,其中面上项目1项,青年科学基金项目1项,资助经费共计71万元,实现了护理学科国家自然科学基金项目的新突破。

蔡莹副教授“HDAC3去乙酰化DNA聚合酶POLQ促进肝癌细胞焦亡的机制研究”项目获得青年基金项目,莫霖教授“基于多模态数据融合的白血病患儿认知障碍前哨因子识别与游戏化mhealth管理模式的构建研究”项目获批面上项目,2个项目均具有立足临床,设计严谨,学科交叉的特点。

国家自然科学基金是我国支持科学研究的最重要渠道,其立项数是衡量学科水平和综合实力的重要指标。此次获得2项国家自然科学基金立项资助,是对学校给予护理学科大力支持和护理团队长期耕耘的肯定,也为广大的护理师生树立了信心和榜样,对推动我校护理科研水平迈上新台阶、踏上新征程具有重要意义。

下一条:【学科建设·人才培养】 护理学院举办研究生培养研讨会