当前位置: 新站| 教学科研| 教育教学| 正文|

学科建设.人才培养|重庆医科大学护理学院研究生在复旦大学第十届全国护理学研究生论坛中斩获佳绩

日期:2024-06-28    发布:    关注:

近日,复旦大学第十届全国护理学研究生论坛圆满落幕,重庆医科大学护理学院研究生们凭借扎实的专业基础和卓越的科研能力,在本次论坛中取得了令人瞩目的成绩,展现了我校护理研究生教育成果。

本次论坛邀请了海军军医大学周兰姝教授作《护理学科发展现状与展望》的主旨报告,还有62篇论文参与口头汇报,52篇硕士论文参与海报展示,为国内高层次护理人才搭建了有益的学习交流平台。学院高度重视此次论坛,精心组织研究生团队参加,共13名研究生在大会上做汇报或海报展示,碰撞思想、彰显风采。学院的研究生学位论文在参加的48所高校169篇投稿中脱颖而出,收获了多个奖项:博士研究生王俊、黄欢欢荣获一等奖,黄苗荣获二等奖;硕士研究生周鹭、余欢荣获三等奖;刘彤、陈丽娟、杜芳艳荣获优胜奖,此外硕士研究生阳莉荣获壁报二等奖。

学院研究生在论坛上自我展示和学习交流,激发同学们的创新精神和科研热情,为护理学领域注入了新的活力,展现了护理研究生教育的蓬勃发展态势。学院也将继续加强研究生培养工作,提升研究生的学术水平和创新能力,为护理学科的发展贡献更多青春力量。

上一条:【学科建设·人才培养】护理学院成功举办2024年重庆医科大学第四届暑期学校分会场活动暨重庆医科大学护理高等教育未来医学青创团队论坛 下一条:人民卫生出版社走访《妇产科护理学》课堂教学