当前位置: 新站| 教学科研| 教育教学| 正文|

人民卫生出版社走访《妇产科护理学》课堂教学

日期:2024-05-17    发布:    关注:

2024年5月16日,人民卫生出版社副总编辑朱双龙一行6人来校召开教材建设调研会。会前,朱双龙副总编辑在学院领导陪同下走进课堂,旁听《妇产科护理学》教学,了解教材实际使用情况。学校教务处副处长李响、学院党委书记牟绍玉、院长米洁,教务处教材科科长杨洋、学院教务与研究生管理科副科长张政庭、教研室廖碧珍教授、课程教学秘书王丽等参与旁听。

《妇产科护理学》教师刘玮楚讲授了课程“排卵障碍性异常子宫出血病人的护理”的内容,通过线上学习数据分析和学习问题清单解析导入,结合知识回顾、对比重要概念引导学生进入授课内容,采用思维导图等信息工具对排卵障碍性异常子宫出血的病因、病理、临床表现、治疗原则等进行了全面讲授。课堂生动幽默,课件图文并茂,案例贴近生活,师生互动良好。

《妇产科护理学》作为国家级线上线下混合式一流本科课程,严格按照学校要求选用人民卫生出版社出版、“十四五”规划教材《妇产科护理学》(第七版)。教研室通过教研活动,结合选用的规划教材多次组织集体备课,对混合式教学进行研讨,旨在不断提高教育教学质量。

旁听结束后,学院领导、骨干教师代表参加教材建设调研会。学院院长米洁、廖碧珍教授、蒋小平教授、王丽老师就护理专业规划教材的使用情况进行了反馈,并对第七版教材的修订提出了积极的建议。

下一条:课堂展风采,共研促成长--内科护理学教研室开展公开课教研活动

关闭

Copyright © 2022  版权所有重庆医科大学护理学院