当前位置: 新站| 教学科研| 教育教学| 正文|

人民卫生出版社走访《妇产科护理学》课堂教学

日期:2024-05-17    发布:    关注:

2024年5月16日,人民卫生出版社副总编辑朱双龙一行6人来校召开教材建设调研会。会前,朱双龙副总编辑在学院领导陪同下走进课堂,旁听《妇产科护理学》教学,了解教材实际使用情况。学校教务处副处长李响、学院党委书记牟绍玉、院长米洁,教务处教材科科长杨洋、学院教务与研究生管理科副科长张政庭、教研室廖碧珍教授、课程教学秘书王丽等参与旁听。

《妇产科护理学》教师刘玮楚讲授了课程“排卵障碍性异常子宫出血病人的护理”的内容,通过线上学习数据分析和学习问题清单解析导入,结合知识回顾、对比重要概念引导学生进入授课内容,采用思维导图等信息工具对排卵障碍性异常子宫出血的病因、病理、临床表现、治疗原则等进行了全面讲授。课堂生动幽默,课件图文并茂,案例贴近生活,师生互动良好。

《妇产科护理学》作为国家级线上线下混合式一流本科课程,严格按照学校要求选用人民卫生出版社出版、“十四五”规划教材《妇产科护理学》(第七版)。教研室通过教研活动,结合选用的规划教材多次组织集体备课,对混合式教学进行研讨,旨在不断提高教育教学质量。

旁听结束后,学院领导、骨干教师代表参加教材建设调研会。学院院长米洁、廖碧珍教授、蒋小平教授、王丽老师就护理专业规划教材的使用情况进行了反馈,并对第七版教材的修订提出了积极的建议。

上一条:学科建设.人才培养|重庆医科大学护理学院研究生在复旦大学第十届全国护理学研究生论坛中斩获佳绩 下一条:课堂展风采,共研促成长--内科护理学教研室开展公开课教研活动