当前位置: 新站| 党团建设| 正文|

护理学院举行党纪学习教育专题读书班集中学习暨党委理论学习中心组学习会

日期:2024-07-04    发布:    关注:

2024年6月25日上午,护理学院党委举行党纪学习教育专题读书班集中学习暨党委理论学习中心组学习会。会议以深学《中国共产党纪律处分条例》为主题展开学习。会议由学院党委书记牟绍玉主持。

参会人员首先集中学习《中国共产党纪律处分条例》关于违反组织纪律有关处分内容。学习结束后,参会人员围绕党纪学习教育和工作实际进行了交流研讨。

党委委员李福英表示,作为高校教师及基层党支部书记,我们要以《条例》学习活动为契机,加强理论和业务学习。坚定理想信念,强化责任担当意识,发扬党员干部奋发有为,昂扬向上的精神风貌。不断学习党的新思想、新观念,锐意创新,率先垂范,用自己的实际行动践行党的路线、方针、政策,培养更多优秀的护理人才。

党委委员沙川表示,作为学院正科级组织员,要组织好党纪学习活动,抓住学习重点。在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,搞清楚党的纪律是什么,弄明白能干什么、不能干什么,使每个党员干部做到学纪、明纪、守纪,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

党委委员、办公室主任李志芬表示,要筑牢思想防线,时刻把纪律规矩放在心上;要自觉提升自己的政治能力、政治修养,自觉维护党的形象,推动党风廉政建设,增强党的凝聚力和战斗力,自觉做干事创业的带头人,面对工作中的问题和挑战时,要勇于担责,积极想办法解决问题。

党委副书记袁龙在发言中指出,高校作为培养人才的摇篮,是国家科技创新的重要载体,高校廉政廉洁建设直接关系到国家的发展和民族的未来。党纪学习教育中一是要坚持营造风清气正的氛围,用社会主义核心价值观和传统文化丰富舆论阵地;二是要深入开展廉洁教育,加强对学生的思想政治教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养廉洁自律的品质;三是作为一名党员,要在工作中做到守规矩,严于律己,做好表率,才能赢得学生的尊重和信任,才能更好地教育和引导学生;四是廉政廉洁工作是治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,是发展的必要条件,需要不断完善廉政廉洁制度建设和监督机制。

党委副书记、院长米洁表示,作为高校护理学院院长,要坚持“立德树人”,具备良好的师德师风,以培养医学护理人才为己任,强化担当意识和责任,不断提高履职能力和水平,在工作中,既从大局出发,代表学校把部门工作职责履行好,又要工作中处处想着群众,处处从群众利益出发,扎扎实实为师生办事。同时要提升履职能力,科学决策,做好教育管理、教学质控,促进学院的高质量发展。

党委书记牟绍玉在学习会上作总结发言。她指出,2024年,是学院落实十四五发展规划和各项事业发展目标的关键之年,学院全体师生要以身边人、身边事来时时警醒自己,守住纪律红线。广大党员、干部要学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止,始终做到忠诚干净担当,为学院事业发展提供坚强政治保障。

上一条:护理学院党委举行2024年第6次理论中心组(扩大)学习会 下一条:学院举办“乘风破浪绘青春 胸怀家国筑未来” 2024届学生毕业系列活动