当前位置: 新站| 党团建设| 正文|

护理学院党委举行2024年第6次理论中心组(扩大)学习会

日期:2024-07-10    发布:    关注:

7月9日上午,护理学院在袁家岗校区第二教学楼316会议室举行党委理论学习中心组2024年第6次(扩大)会,学院党委书记牟绍玉主持会议。学校党委副书记冯跃林带队列席全程旁听会议。

会上,牟绍玉领学了习近平在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话。学院班子成员结合各自工作进行了交流发言。最后,牟绍玉结合领学内容和交流发言情况进行学习小结,并汇报了学院党委党纪学习教育开展情况。

冯跃林认真听取交流发言、情况小结和党纪学习教育开展情况的汇报后,她肯定了护理学院党纪学习教育开展实效,强调要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握其重大意义、丰富内涵和实践要求,更加全面理解把握《中国共产党纪律处分条例》精神。她指出,学院党委、基层党支部理论学习和警示教育要进一步增强时效性。要突出善始善终,持续加强对基层党组织的督促指导,并认真做好学习总结,真正把党的纪律规矩深化内化到思想深处、细化转化到工作之中,推动党纪学习教育与学校高质量发展互促共进。

为加强党委理论学习中心组学习制度化、规范化、实效化建设,推动党纪学习教育走深走实,促进各项事业高质量发展,使学习过程上升为谋划工作思路、破解事业发展瓶颈的过程,冯跃林提出三个方面的要求。一是要聚焦主题,示范带动。要始终以政治学习为根本,把理论中心组学习作为严肃党内政治生活,强化党性修养的重要内容。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的首要政治任务,摆在最突出的位置,贯穿学习全过程。二是要学深悟透,融会贯通。中心组学习可以灵活采用集体学习研讨、专题讲座、个人自学等多种形式,应创新形式载体,改进学习方法,增进学习的吸引力、针对性和实效性。三是要学以致用,确保实效。要把学思用贯通、知信行统一作为理论学习的最终目的,牢牢把握高质量发展首要任务,树立正确的政绩观,完整准确把握和贯彻新发展理念,突出问题导向,深化巩固巡视整改成果。

为结合学院实际,全面推动教学科研各项事业高质量发展,冯跃林强调学院党委要着力做好三方面的工作。一是要坚持把发展作为第一要务,希望学院坚持以国家需求为导向,并主动对接服务健康中国战略和重庆市大健康产业发展,以人民健康为中心,提供全方位全生命周期健康服务重要理念为指导,引领护理学科的发展,依托各附属医院优质临床资源,将护理学科做大做强。二是要强化人才支撑,当前学院最大的瓶颈是高层次人才和省部级科研创新平台的紧缺,要把人才作为建设高水平护理学院的关键支撑,健全党管人才的体制机制,聚焦科研与教学平台建设,为临床护理研究及护理教学改革提供保障。三是要增强学院办大学的能力,学院办大学是加强现代大学制度建设、深化学校综合改革、完善学校内部治理结构的最佳方案,要坚定不移做好基础建设工作。

学院党委委员、副科级以上干部参加学习。学校党委理论学习中心组列席旁听第二工作组列席旁听。

上一条:党建共建聚合力 西迁传承促发展——复旦大学上海医学院赴我院开展党建交流活动 下一条:护理学院举行党纪学习教育专题读书班集中学习暨党委理论学习中心组学习会