当前位置: 新站| 校友会| 校友风采| 正文|

人力资源行业知名专家——赵云中

赵云中,男,重庆医科大学卫生学校1985届(1982级)卫生计划统计专业校友。

管理哲学博士,重庆市人才大市场集团有限公司书记、董事长,2019年重庆市优秀企业家。

人力资源行业的知名专家

赵云中是国内同行业公认的知名专家之一,在人才交流服务和人力资源市场化业务经营方面深耕30余年,具有丰富的行业理论水平和实操经验。

中国人才交流协会副会长

重庆市人力资源协会创会会长

重庆企业家协会副会长

重庆职业经理人协会副会长

重庆第二师范学院校董

重庆青年职业技术学院人力资源专业外聘学科带头人

重庆市内多所大学院校客座教授

是上海、北京、广州、宁夏、内蒙等人力资源行业协会特聘专家

2018年7月,接受市政府主管、重庆行政学院主办的刊物《重庆行政公共人物》杂志专题采访并作为封面人物刊登;多次作为中西部地区行业专家代表参与国家有关政策咨询和行业标准制定,经常作为专家或评委等身份参与国内行业峰会及相关重要活动。

重庆市表彰的优秀企业家

赵云中2019年被评为重庆市优秀企业家。作为重庆市人才市场的创始人,经过近30年的努力,重庆市人才大市场集团有限公司已经成为国内人力资源行业的领军企业之一,人力资源行业50强;在中西部地区处于领先地位,在全国原人力社保系统排名前三,是重庆市现代服务业企业百强。集团业务包括人力资源外包及劳务派遣、人事代理及档案信息化服务、招聘及中高级人才寻访、培训咨询和技能鉴定、国际人才交流、境外引才、外教外籍专家引进、人力资源测评及考试考务、一站式家政服务等。集团年服务客户近2万家,年服务各类社会人才近70万人,年营业收入近50亿,打造了人力资源行业的众多旗舰品牌:飞驶特、渝家人、瀚卓人力等。

行业理论研究和实践的探索者、推动者

作为重庆市人力资源行业发展之初的开拓者、参与者和推动者,是行业都认同的主要领军人物;2007年三月重庆市委市政府表彰的行业先进个人;1996年《重庆市人才市场暂行规定》(全国地方性法规第四)的起草人之一;也是国家2018年颁布的《人力资源市场暂行条例》(首次颁发)咨询专家;主编了重庆市第一本《人力资源服务业专业知识与应用》从业人员资格考试培训教材;并亲自参与从业人员培训授课几千人次;也是重庆市人社局组织的“人力资源行业骨干培训班”高级讲师,为16期2000余人培训授课;6年连续担任《重庆市人才工作研究》执行主编并公开出版发行;对推动重庆市人力资源行业的发展和人才的培养以及带领企业发展做出了较大贡献。

上一条:年轻的“碳路者”,创造未来的力量--护理学院2005级校友 傅文杰 下一条:联合国和平勋章获得者——车玄