院地合作,携手共进 | 重庆医科大学护理学院与沙坪坝区回龙坝镇举行社会实践基地授牌仪式

日期:2024-07-29    发布:    关注:

为发挥社会资源对服务学生成长成才的作用,同时发挥高校的社会服务功能,切实推进高校人才培养与社会需求的深度融合,实现校地人才培养的互培、互用、共建、共享,2024年7月25日上午,重庆医科大学护理学院与重庆市沙坪坝区回龙坝镇社会实践基地授牌仪式在和顺茶馆党群服务中心顺利举行。

1658D1

重庆市沙坪坝区回龙坝镇党委委员、人大主席杨刚,团委副书记张苏,聚龙城社区党支部书记何丽娟,团支部书记冯春利,重庆医科大学护理学院党委副书记袁龙,护理学院基础教研室副主任何姗及团总支书记秦子晗出席本次仪式,2024年护理学院暑期三下乡“医路佑老,情暖桑榆”中华文化传承团全体队员、和顺茶馆工作人员及回龙坝镇老年人代表参加。

1181D4

仪式由“医路佑老,情暖桑榆”团队队长蔡清西主持,她详细介绍了重庆医科大学护理学院志愿服务队及回龙坝镇和顺茶馆的具体情况。

杨刚与袁龙代表双方共同签署“基地共建备忘录”并进行社会实践基地授牌,标志着社会实践基地正式成立,为建立院地合作关系打下坚实基础。双方表示,希望通过基地合作方式,深入探讨院地合作模式,实现资源共享、优势互补,共同促进社区基层服务的发展和学院育人水平的提升。

17CECF

29C8B5

仪式最后,全体参会人员进行合影留念。

2AF790

本次“三下乡”社会实践活动,以院地共建为契机,创新合作形式。今后重庆医科大学护理学院将在院党委的领导和校团委的指导下,持续与回龙坝镇打造长期性、品牌化、特色化的志愿服务体系,广泛开展形式多样的社会实践及志愿服务活动,携手构建“行走的课堂”育人品牌,让更多有理想、有本领、有担当的护理学子,以护理的力量为公益赋能!

上一条:三下乡 | 护理学院关爱认知,“忆”路同行爱心医疗服务团:医心相伴,护航记忆之路 下一条:重庆医科大学护理学院“医路佑老,情暖桑榆”中华文化传承团|护理学子投身基层,医疗保障深入人心