护理学院开展党纪学习教育专题党课

日期:2024-05-23    发布:    关注:

为全面学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入推进党纪学习教育活动,5月22日下午,护理学院党委书记牟绍玉在袁家岗校区新教208教室向学院全体教职员工及学生党员讲授专题党课。

牟绍玉首先强调学习《中国共产党纪律处分条例》是教育党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。搞清楚党的纪律是什么?明白能干什么?不能干什么,始终做到忠诚干净担当。然后从《条例》的修订背景和要求介绍了《条例》的发展历程,并紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等六个纪律的要求进行了详细分析讲解。讲授中,牟绍玉结合高校教师和学生的特点,与党员同志进行了互动交流,使大家更加深刻地体会新修订《条例》的精髓要义。

通过这次党课学习,帮助全体教职员工深入理解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容和要求,强化了政治纪律,增强组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。大家纷纷表示在今后的学习工作中会严格遵守党的纪律,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,发挥党员的先锋模范作用,在学院高质量发展的新征程中贡献自己的力量。

上一条:防患于未“燃”,助力平安校园建设----护理学院举行消防安全培训与演练 下一条:助力梦想起航——护理学院举行实习就业分享会