护理学院隆重举行“5·12”国际护士节庆祝活动

日期:2024-05-13    发布:    关注:

5月12日下午,为致敬奋战在护理教育和临床一线的白衣天使、激励护理学子奋发向上,护理学院在重庆医科大学缙云校区同生礼堂隆重举行“我们的护士,我们的未来——赓续西迁血脉,弘扬南丁格尔精神”主题活动,隆重庆祝第113个“5·12”国际护士节。

重庆医科大学党委常委、纪委书记、市监委驻重庆医科大学监察专员余彦学,校友会副会长兼秘书长苟践,校团委书记张巧丹,校办公室副主任杨志强,教务处副处长陈戈,学生处副处长杨祖义,各学院领导及护理学院全体师生出席本次活动。

庆祝活动在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

米洁院长作了热情洋溢的致辞,她指出护理工作是维系医患和谐的重要桥梁,更是保障人民健康、推进健康中国战略建设的重要组成部分。新时代的重医护理学子要听党话、跟党走,赓续西迁血脉、弘扬南丁格尔精神,立志为人类健康事业贡献护理力量。

余彦学代表学校向广大护理工作者、护理学子致以节日的祝福!他表示,护理事业是一项光荣而神圣的事业,承载着无数的期待和希望。他深情回顾西迁护理前辈对重医护理事业的发展贡献,以此勉励护理老师牢记立德树人根本使命,坚持为党育人、为国育才的使命。同时对护理学子提出三点希望:一是坚定地听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运;二是树立远大理想、永葆进取精神,培养家国情怀、勇当时代重任;三是积累真才实学、练就过硬本领,继承南丁格尔不畏艰险、敢于奉献的人道主义精神。

护理学院党委书记牟绍玉宣读表彰决定,对在专业教学、学科建设、竞赛活动中涌现的广大优秀护理师生进行表彰。

到场嘉宾们为获得表彰的师生代表颁奖。

钱惪教学名师廖碧珍教授带领全体护理师生举起右手庄严宣誓。在“我志愿投身护理事业……燃烧自己,照亮他人,把毕生精力奉献给护理事业!”铿锵有力的宣誓声中推向神圣时刻,南丁格尔精神激励着每一名护理人。

师生的表演将活动推向高潮,护理学院本科生带来的舞蹈《我的未来式》充满活力和激情,向大家展现了护理学子的青春活力。

护理学一系的舞台剧《向西而歌,传承南丁格尔之光》倾情展现了以南丁格尔奖章获得者为代表的护理职业精神,将西迁精神和红色血脉融入在平凡的护理工作中。

护理学二系的音舞短剧《不息》,生动演绎了护理工作者在祖国最需要的时候,不畏艰险、冲锋在前的使命担当。用青春奉献祖国,用平凡谱写仁爱、坚守的精神生动诠释,深深打动了在场的师生。

儿科护理学系带来的诗朗诵《提灯》,由重医护理传承人共同领诵。他们向在场观众道出了白衣天使甘于奉献、救死扶伤人道主义精神,用文字的力量指引护理学子不断前进。

活动在各二级学院及护理学子送来的节日祝福视频中圆满结束。

上一条:破茧成蝶,共赴研途——护理学院考研分享会 下一条:课堂展风采,共研促成长--内科护理学教研室开展公开课教研活动