护理学院举行师德师风培训暨廉政教育工作会

日期:2024-04-30    发布:    关注:

2024年4月30日下午,护理学院在袁家岗校区第一教学楼101教室举行师德师风培训暨廉政廉洁教育工作会。学院党委委员、第一党支部李福英书记进行“以案为鉴、警钟长鸣”的师德师风警示教育专题报告。学院领导及全体教职工40余人参加会议。

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”。2018年11月8日,教育部印发《新时代高校教师职业行为十项准则》,明确将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。培训会上,李福英书记结合新时代“四有”好老师和“四个引路人”的内涵,应用典型案例,逐条讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》的基本要求。希望全院教师加强师德师风学习,争做师德高尚的好老师,践行为党育人、为国育才的初心使命。

接下来,教师们集体观看了中央纪委、国家监委制作的“深度调查”节目,深刻学习领会了党中央正风肃纪反腐新形势新要求,进一步增强了推进全面从严治党的责任感和紧迫感,推动护理学院全面从严治党工作走深走实。

最后,党委书记牟绍玉进行了总结讲话。她指出,师德师风建设工作要常抓不懈,广大教职工要大力弘扬教育家精神,将师德师风要求内化于心、外化于行,争做“四有”好老师。

上一条:以微促教,以教促学---护理学一系内科护理学教研室举办2024年微课讲课比赛 下一条:护理学院召开职工大会学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神