当前位置: 新站| 网站首页| 学院新闻| 正文|

榜样引领 共绘未来--护理学院开展“校友面对面,共话成长线”校友进园区交流活动

日期:2024-04-16    发布:    关注:

春雨细细,如丝如缕,轻轻地拂过大地,仿佛是春天的使者,悄无声息地织就一幅幅生机勃勃的画卷。为充分发挥优秀校友的榜样示范引领作用,助力重医学子实现成长发展,2024年4月16日,由校友会、校团委、学生处主办,护理学院学生工作办公室承办的“校友面对面,共话成长线”校友进园区交流活动第三期在缙云校区桂苑中庭举行。本期活动邀请了重庆医科大学原护理学专业2005级校友傅文杰开讲,傅文杰在重医完成学业后,曾从事健康管理、金融管理等工作,重庆大学和中国人民大学双硕士研究生就读,现任重庆市低碳协会秘书长、江北区新型智家专家。重庆医科大学原党委书记贾本乾、原马克思主义学院教授姚元斌、原护理学专业2005级毕业校友傅文杰、校友会副会长兼秘书长苟践、校友会副秘书长赵诗诗、护理学院学生工作办公室主任尹艳琼及全体辅导员、学院40余名同学参与了本次活动。

苟践为傅文杰颁发了校友会“青年成长导师团”导师聘书,感谢傅文杰校友百忙之中回校,为师弟师妹做成长分享,并表示重庆医科大学校友会正积极筹建青年学生成长导师团,诚邀校友重返校园,踏进学生园区、进入教室、走向学生身边,与同学们分享成长经历、传道受业解惑、规划人生道路,以提升在校大学生的社会认知、激发学习动力、启迪职业规划。充分发挥校友会平台作用,凝聚校友力量,加强校友育人工作,促进校内外联动,丰富育人方式。

原校党委书记贾本乾对护理学子寄语勉励。贾本乾回顾了自己在重医的工作经历,表达了对学校发展的关怀、对同学们成长发展的关心,他从以下几个方面对同学们进行寄语勉励:一是珍惜在重医宝贵的学习生活时光;二是传承“西迁精神”,筑牢学生魂;三是以“工匠精神”淬炼自身专业本领;四是艰苦奋斗,勇担历史责任;五是以持之以恒的坚持和努力为成才成长奠基。他祝愿同学们青出于蓝胜于蓝,肩负起新时代赋予的使命。

傅文杰以“选对赛道深耕自己直面挑战”主题进行互动分享。她从职业赛道切换的心得体会作为切入口,讲述了自己如何在不确定中迎接职业机遇和挑战,以及如何从一名护理学子成长为在低碳国际舞台上闪耀的“她力量”的经历。然后针对同学们如何做好职业规划提出了宝贵建议,她认为需要对目标职业的前景调研、正确认识自身的优势和兴趣以及个人不断的艰苦奋斗。最后傅文杰与同学们进行亲切交流和互动,为同学们解答疑惑并给与宝贵的建议。

“以我来时路,赠你沿途灯”,贾老书记的勉励、傅文杰校友的职业成长和转型发展经历,激发了同学们坚守学医初心,牢记使命,勇担责任的意志和信心,激励同学们追求卓越、勇攀高峰、勇敢逐梦。

上一条:护理学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育 下一条:运动追梦正当时,竞技筑梦展风华---护理学院参加学校第68届田径运动会