2022护理研究生科技文化节

日期:2022-12-19    发布:    关注:

“线上音乐会暨抗疫志愿者欢迎晚会”圆满落幕

为丰富研究生校园文化活动,弘扬我校大医精诚、大爱无疆的“西迁精神”,热烈欢迎社区抗疫志愿者凯旋回家,2022年12月17日晚,护理学院以腾讯会议形式,隆重举行了“2022护理研究生科技文化音乐会暨抗疫志愿者欢迎晚会”。护理学院院领导、各职能科室的领导、研究生管理老师、研究生导师以及全体护理研究生参加会议。晚会由2022级护理研究生陆秋帆同学主持。

首先,护理学院分管研究生教育工作的牟绍玉副院长为科技文化节活动致辞。牟绍玉说:今年的科技文化节,恰逢三年来新冠疫情最严重的时期,大家克服了校园封控、校外志愿者抗疫支援、部分师生感染新冠病毒隔离等困难,团结一心,通过在线方式,坚持开展了学术交流、学术成果展示与评选等活动。今天,师生们在校内、在家里、在社区、在方舱从四面八方相聚云端,参加在线音乐会,弦歌丽舞迎接校外志愿者的凯旋,为2022护理研究生科技文化艺术节画上圆满句号。

新冠疫情防控没有旁观者,没有局外人,在11月份的新冠疫情防控工作中,我校护理研究生成为勇往直前的“逆行者”,第一时间报名参加了学校组织的社区抗疫志愿者服务,携手奋战,共克时艰,为这场全民抗疫之战贡献自己的力量。晚会上,播放了同学们自制的“疫路有你”抗疫志愿者工作短视频,生动地记录了同学们在志愿服务工作中的点点滴滴,展现了风华正茂的护理学子勇往直前、不忘初心、永担使命的精神风貌。也诠释了“你们大胆往前走,我们在身后为你们保驾护航”的师生情谊。

随后,周建荣书记宣布了获得重庆医科大学优秀抗疫志愿者及优秀中共党员的同学名单。

音乐会在动人心弦的二胡独奏中拉开序幕,一曲曲或高亢嘹亮或婉转动听的歌曲、一个个活力四射的舞蹈串烧,十余位同学多才多艺的精彩表演,充分展现了护理研究生丰富的课余生活,赢得了观众的喝彩,大家纷纷在留言区互动加油。

晚会中,张黎老师代表志愿者带队老师,对志愿者同学表现给予了高度的肯定,希望同学们都能成为照亮别人的那束光!社区志愿者代表刘悦同学深情地介绍了志愿服务的难忘经历,老师们严格的要求和细致入微的操作指导令她无比感动,将永远铭记于心。

最后,赵庆华教授宣布了音乐会优秀节目名单,鼓励同学们要勇担使命,奋勇向前。2022护理研究生科技文化节线上音乐会暨抗疫志愿者欢迎晚会在导师们的殷殷嘱托中落下帷幕,挥别难忘的2022年,拥抱美好的2023年。

上一条:护理学院举行党的二十大精神宣讲 下一条:合作促发展 创新迎未来—护理学院成功举办2022年护理国际学术研讨会