当前位置: 新站| 网站首页| 学院新闻| 正文|

文化传承,感恩有您——学院领导拜访“朝花”校园文化创始人蒋承志老师

日期:2024-10-08    发布:    关注:

2024年9月29日,学院党委书记牟绍玉、副书记袁龙、护理学院校友分会副会长毛模斌、校友分会秘书长及“朝花之约”读书社成员代表一同拜访了原重庆医科大学卫生学校语文老师,《朝花》文学社的创办人蒋承志老师。

蒋老师给我们分享了他的文学创作经历,回顾了在重医卫校从教数十年的点滴,讲述了他致力于“朝花”校园文化建设和发展,将医文互渗、大语文观念融于教学实践,组织编写护理写作教材、校友文集《山花烂漫》等的历程和感悟。他指出校园文化建设,对于学生开阔视野、丰富知识、陶冶情操、提升创新创造能力、适应工作和社会环境等方面都具有重要意义。学校应加强《朝花》文学社团的工作,促进校园文化建设和发展,提高学生综合素质。

牟绍玉和袁龙代表学院和护理学院校友分会向蒋老师赠送了《重医情 朝花缘(2024)征文集》,这本文集对“朝花”校园文化传承具有标志性的意义。

本次拜访活动表达了学院、校友分会对“朝花”校园文化创始人蒋老师的感恩之情,感谢他长期以来对“朝花”校园文化的传承和发展所做的努力和贡献;同时也聆听了老前辈对校园文化建设的意见和建议。这对学院优良校园文化的传承和大力弘扬尊师重教精神都具有积极的促进作用。