当前位置: 新站| 网站首页| 学院新闻| 正文|

校友情似火,发展启新篇 ——护理学院校友分会2024年理事扩大会顺利召开

日期:2024-07-15    发布:    关注:

炎炎日正午,校友情似火!2024年7月13日,重庆医科大学校友会护理学院分会第一届理事会2024年扩大会在重庆长城酒店召开。护理学院校友分会理事、特邀优秀校友代表、区域校友联络人、“重医情 朝花缘”(2024)征文校友组获奖校友、学院相关部门负责人等60余人参加会议,重庆医科大学副校长杨竹、重庆医科大学校友会副会长兼秘书长苟践出席会议。

护理学院党委副书记、院长米洁代表学院发表了热情洋溢的致辞。她向代表们介绍了学院发展取得的成绩,并热情致敬校友:60多年来,广大校友与学院高速发展同向而行,聚如一团火、散如满天星,是行业的中流砥柱,学科专业的带头人,是西迁精神的传承者!在各自的岗位上书写了重医人的贡献,显示了重医人的担当,是学校、学院的骄傲。

学校校友会副会长兼秘书长苟践代表学校校友会向会议成功召开表示热烈祝贺!充分肯定了护理学院校友分会的工作成绩,向辛勤奋战在各行各业的校友们致以崇高的敬意!希望护理学院校友分会广泛联络校友,进一步完善校友数据库,掌握校友动态,做好服务校友的基础工作;积极发动校友,凝聚校友力量,参与学院教育教学事业,在学科建设、人才培养、科学研究等方面发挥好校友的积极作用;深入挖掘校友典型,树立标杆校友,弘扬正能量,引领在校生健康成长。

重庆医科大学副校长杨竹发表重要讲话。她指出校友会工作是学校和学院工作的组成部分,护理学院校友分会成立3年来,校友对护理学院的各方面发展都给予大力支持,提出了很多宝贵的意见和建议,体现了浓浓的母校情节。她对校友分会的工作提出了殷殷希望:

第一,要重视校友分会工作,关心支持广大校友成长。校友会是校友与母校之间、校友与校友之间相互交流互动的重要渠道,是广大校友的家。要时刻牵挂和关注校友的成长和发展,为校友提供更好的服务,最大程度地团结和凝聚广大校友,推动校友工作持续、协调发展。

第二,要加强交流合作,推动学院的快速发展。校友分会要成为校友之间传递信息、交流经验、加强协作、增进往来的重要平台。要举办丰富多彩、形式多样的校友活动。护理学院正处于高质量发展的快车道,特别需要广大校友为护理学科建设贡献智慧和力量。

第三,要加大宣传,打造优秀的校友文化。校友是母校最宝贵的财富,护理学院校友分会要以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,加强优秀校友的的宣传,发挥校友对学生成长的示范引领;要讲好校友故事,凝聚校友力量,发挥校友的社会影响,以校友的社会声誉和卓越成就,促进产学研融合,扩大学校的影响力,提高学院美誉度。

护理学院党委书记、校友分会副会长牟绍玉代表校友分会做了年度工作总结,详尽地汇报了校友分会一年来的各项工作。到会的理事、校友代表就校友分会如何更好服务校友、学院人才培养引进、学生就业工作推进、文化传承等展开热烈的讨论,提出了颇具建设性的建议。

本次会议增选了护理学院校友分会第一届理事会理事、副会长、副秘书长,聘任了第一批区域校友联络人。对“重医情 朝花缘”(2024)征文活动中校友组获得“大众喜欢作品”的校友进行了表彰。

夏天是火热的季节,护理学院校友分会此次理事扩大会的顺利召开,必将进一步凝聚校友力量,推动学院和校友分会的发展谱写新的篇章。

6C2DF

9FE91

9ABDC

B5A94