护理学院党委开展“探寻红色足迹,厚植爱国情怀”系列教育活动

日期:2024-06-12    发布:    关注:

2024年6月5日,护理学院党委组织开展了“探寻红色足迹,厚植爱国情怀”系列教育活动。

上午9点钟,党员同志们首先来到重庆医科大学缙云校区的西迁博物馆,参观学习上医-重医的西迁历史。我校的西迁历史是一部艰苦创业的历史,西迁的老一辈医学专家听党话、跟党走,敢于牺牲,不怕困难,不计名利的高尚品质,让同志们十分敬佩,激励大家继续传承和弘扬“西迁精神”,决心为服务国家重大战略和地方经济社会发展,加快推进一流医科大学建设做出更大贡献。

随后,党员同志们赶赴涪陵参观重庆市爱国教育基地--白鹤梁水下博物馆。白鹤梁水下博物馆记载了长江1200余年间72个年份的水位变化资料,是全球范围内数量最多的枯水水文观测记录,被称为“世界第一古代水文站”。通过参观学习,同志们都被中国古人的智慧折服,充分认识到了白鹤梁题刻的水文科学价值和白鹤梁题刻的人文历史价值。

最后,大家前往位于涪陵白涛镇的重庆市国防教育基地-816地下核工程参观。816地下核工程是我国唯一对公众开放的地下核设施,建筑群设计精妙,规模宏达,建设工程无比艰辛。参观后,各位党员对816工程的历史背景和建设过程有了深刻地理解,对听党话、跟党走,默默奉献的建设者和我国科技军事发展历程充满了敬仰和自豪。

通过三个红色基地的参观学习,同志们都纷纷表示,这不仅是一场生动的爱国主义与历史文化教育,更是对党史学习教育中理论与实践结合的一次深刻体验,有力增强了师生党员的理想信念和爱国情怀。

上一条:我院赴复旦大学护理学院开展党建共建交流 下一条:护理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神