同叙校友情,共商发展计-—护理学院校友分会2023年度理事扩大会顺利召开

日期:2023-04-10    发布:    关注:

春风和煦,百花盛开,校友情浓。2023年4月8日,重庆医科大学校友会护理学院分会第一届理事会2023年度扩大会在重庆长城酒店举行。护理学院校友分会理事、特邀校友代表、学院相关部门负责人等共50余人参加会议,重庆医科大学党委常委、纪委书记、市监委驻重庆医科大学监察专员余彦学、重庆医科大学校友会副会长、秘书长苟践出席会议。

护理学院党委书记、校友分会会长周建荣代表学院发表了热情洋溢的致辞,向各位领导、理事、校友阐明了护理学院校友分会的工作理念,一年来,校友分会秉持“服务校友、服务母校、服务社会”的理念,积极探索,广泛联系校友,共谋学院发展,开展了大量的卓有成效的工作,成为了校友和母校联系的温暖之家。

护理学院副院长、校友分会副会长牟绍玉代表校友分会进行了年度工作总结和学院十四五发展规划解读。详尽地汇报了校友分会一年来的各项工作,学院“十三五”的发展成绩,“十四五”发展规划;到会的理事、特邀校友代表针对学院人才培养、学科建设、分会工作展开热烈的讨论,并提出诸多极具建设性的意见。

学校校友会副会长、秘书长苟践对护理学院校友分会一年多来的工作给予了充分肯定。希望分会今后要多多利用校友资源,广泛联络校友,积极开展活动,让校友会真正成为校友之家;加强宣传,用校友的先进事迹塑造校友文化,激励和引领师生健康成长。学校校友会副秘书长赵诗诗对学校校友会微信公众号和“徳缘社区”的应用进行介绍,让校友找到了与母校联系的快捷平台。

最后,余彦学发表了重要讲话。他指出,护理学院校友分会第一届理事会2023年度扩大会开得非常成功,大会取得非常好的效果。他代表学校向一年来辛苦工作的各位理事、校友表示衷心的感谢!他要求学院认真梳理校友们的建议,提出落实的具体措施和具体行动、回馈校友的关爱。就校友分会工作,他强调:

第一,要关心校友成长。学校、学院是广大校友的家,时刻牵挂关心校友们的一切,关注校友们的发展,是我们学校和学院的工作职责。希望学校和学院经常联络他们,关心他们的成长,关心他们的发展。

第二,要关爱学院建设。护理学院正处于十四五发展的关键期,学科发展、人才培养等各项工作需要凝聚广大校友的智慧和力量,把它变为实际行动,推动学院高质量发展。

第三,要关注学校的发展。校友会是一个交流沟通平台,希望校友们传承好西迁精神,不忘初心,时刻关注学校发展,做学校发展的见证者、参与者,用实际行动为学校、学院的事业发展作出积极贡献。

春天是希望的季节,护理学院校友分会此次理事扩大会的顺利召开,必将为校友分会未来的工作,为学院的发展注入新的生机和动力。

上一条:党建引领合作,共促护理发展--复旦大学护理学院包江波一行来护理学院共商党建共建与事业发展 下一条:从“心”出发 快乐进击 ---护理学院举办心理大讲堂活动