当前位置: 新站| 教学科研| 师资队伍| 正文|

课堂展风采,共研促成长--内科护理学教研室开展公开课教研活动

日期:2024-05-11    发布:    关注:

善思而奋进,善研而砺行,为进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实课堂教学基本功,营造教师之间相互借鉴、取长补短、共同进步的教研氛围,助力护理课程建设的高质量发展。5月8日上午,护理学院护理学一系内科护理学教研室在袁家岗校区一教学楼409教室开展了内科护理学“淋巴瘤公开课”教研活动,内科护理学、中医护理学、精神心理等课程组共计二十余名教师到现场观摩学习。

本次公开课授课老师来自内科护理学课程组的庞佳坭,公开课内容通过博主患淋巴瘤这一话题引入教学内容,启发同学们分析病因及发病机制,在讲解诊疗方式及护理措施时利用大量临床真实案例,帮助学生更好的理解,引导同学们由课堂走向临床,在淋巴瘤患者的诊疗服务讲解中,融入人文关怀理念,公开课课堂气氛活跃。

公开课结束后,观摩老师们从教学设计、授课形式、板书使用、课件制作等方面进行了评课,针对课堂中的不足之处,也提出了建议。内科护理学教研室副主任樊丽平进行了总结,她指出本次公开课内容安排合理、过程条理性强、教学方法手段丰富,师生互动良好,希望老师们能以此次活动为契机,加强交流学习,更新教育理念,继续深化课程教学改革,创新教学方式与方法,努力提升自身业务素质和教学水平。

上一条:学科建设.人才培养|重庆医科大学护理学院研究生在复旦大学第十届全国护理学研究生论坛中斩获佳绩 下一条:重庆医科大学护理学院举办学位点评估专家指导会