当前位置: 新站| 党团建设| 正文|

重庆医科大学护理学院“医路佑老,情暖桑榆”中华文化传承团|护理学子投身基层,医疗保障深入人心

日期:2024-07-28    发布:    关注:

党的二十大报告中指出“增进民生福祉,提高人民生活品质”,对新时代推进医疗保障事业高质量发展提出了新的更高的要求。为加强医疗保障政策在基层的普及与推广,提高群众对医疗保障政策的了解度,7月24日,重庆医科大学护理学院“医路佑老,情暖桑榆”中华文化传承团继续前往回龙坝镇党群服务中心和顺茶馆,开展就医、医保知识宣讲,增强居民参保意识,引导居民认识到参加医保的重要性。同时,通过相遇庆祝会,感恩相遇期盼未来。

青年基层行,医保护银龄

上午,实践团队在和顺茶馆开展就医及医保知识宣讲活动。活动中,团队成员刁婵向老年人解读了医保政策,包括慢性疾病门诊和重大疾病门诊的报销政策等。同时,详细介绍了就医流程及注意事项,并对紧急就医情况进行了讲解。现场互动问答环节气氛活跃,老人们积极参与。此次活动有助于提高老年人对医保政策的认知和就医体验。

图为团队成员进行就医、医保宣讲 通讯员 蔡清西 摄

E85F5

图为宣讲过程中与老人互动提问 通讯员 甘世杰 摄

图为团队成员向老人讲解宣传手册 通讯员 张米朵 摄

12A3B3

图为老人阅览宣传手册 通讯员 张米朵 摄

青春朝气遇鹤发,夕阳余晖庆相逢

活动的推进伴随着离别的到来,实践团队筹划了一场特别的相遇庆祝会,此活动旨在向参与活动的工作人员及当地老人们表示感谢。活动中,团队成员们轮番上台表演,为老人送去欢乐,传递了青年学子的正能量。大家齐聚一堂,同享蛋糕,共庆这次相遇。在短暂的相处时光里,当地老人们也与同学们建立起深厚的情感联系。离别之际,老人们与团队成员深情相拥,诉说内心不舍,温馨场面令人动容。

3D9F8F

图为团队成员文艺汇演 通讯员 廖星宇 摄

图为庆祝会蛋糕 通讯员 甘世杰 摄

F2C76

图为团队成员向老人分发蛋糕 通讯员 张晋雪 摄

F04BF

图为团队成员与老人们相拥告别 通讯员 张米朵 摄

本次暑期三下乡社会实践活动即将落幕,“到基层去,到祖国需要的地方去”的信念已深深扎根于团队成员的心中。在社会实践中贴近实际,团队成员深刻体会到“源于此、获于此”。在基层一线壮筋骨、长才干、勇担当、善作为,我们当以基层为选择,以青春作奉献,赴时代之约,以青春之我,建设青春之中国!

上一条:院地合作,携手共进 | 重庆医科大学护理学院与沙坪坝区回龙坝镇举行社会实践基地授牌仪式 下一条:重庆医科大学护理学院“医路佑老,情暖桑榆”中华文化传承团|护理学子投身基层,科普宣讲润泽民心