当前位置: 新站| 党团建设| 正文|

破茧成蝶,共赴研途——护理学院考研分享会

日期:2024-05-13    发布:    关注:

为进一步提高我院大三学生考研的积极性,增强学生考研的信心,为广大考研学子提供一个交流与学习的平台,帮助他们更好地应对即将到来的研究生考试,2024年5月9日护理学院在袁家岗校区组织开展了考研分享会,学院辅导员和200余名护理学生共同参加活动。

本次活动邀请了19级学生黄海硕、20级学生张晓竹、曹渝龙、徐睿、向晨曦进行考研经验分享。他们分别就自己的经验详细地给同学们讲解了保研、备考、择校、调剂等考研注意事项,强调了复习的策略性和系统性,如合理分配时间,有针对性地复习重点难点以及定期进行模拟考试等,其中,制定详细的学习计划和保持身心健康是成功的关键。同时,他们也分享了应对压力和挫折的方法,如保持积极心态,寻求同学和老师的帮助等。

活动现场气氛热烈,同学们积极参与提问、讨论,纷纷表示收获颇丰,本次分享会为他们提供了宝贵的备考经验,让他们对研究生考试有了更清晰的认识,也更有信心迎接挑战。

此次考研分享会为即将参加研究生考试的同学们注入了新的动力。我们相信,在未来的研究生考试中,同学们将凭借自己的努力迈向更广阔的知识和人生舞台。

上一条:助力梦想起航——护理学院举行实习就业分享会 下一条:护理学院隆重举行“5·12”国际护士节庆祝活动