当前位置: 新站| 党团建设| 正文|

优秀学子进园区,榜样力量引风潮

日期:2024-04-03    发布:    关注:

春意盎然的四月,别开生面的座谈。为推进桂苑“一站式”学生社区建设,聚焦德智体美劳“五育融合”,全方位提升育人成效,2024年3月29至30日,护理学院组织开展“优秀学子进园区——榜样力量引风潮”活动。本次活动邀请获得国家奖学金和励志奖学金的三位同学,从在校学习生活规划、学生干部经历以及个人成长感悟等方面进行分享,以更好激发同学们主动学习的热情与积极进取精神。护理学院团委学生会全体干部、家庭经济困难学生共计80余人参与本次活动。

蔡清西——“心存希冀,目有繁星,追光而遇,沐光而行”

蔡清西以“道阻且长,行则将至”为主题,重点分享了部门工作中的点滴感悟以及学习生活中的提升技巧。在工作部分她提到,机会永远留给有准备的人,要努力抓住每一个可以锻炼提升自己的机会。在学习生活部分她提到,宿舍不仅是休息的场所,更是交流思想、共同进步的重要平台。她相信,只要大家能够认真规划并付诸实践,一定能够在大学四年中取得丰硕的成果,为未来的人生道路奠定坚实的基础。

叶邓平——“我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系”

叶邓平结合自己的学习经历,以“学习·实践·思想”为主线,与大家分享了她在学习和工作中的心得体会。她强调了实践经验和综合素质提升的重要性,鼓励同学们积极参加校园实践活动和社团组织;同时,她还分享了在学习方面的经验,鼓励大家要善于利用各类资源,提升自己的学习效率;最后,她建议同学们做好大学四年的规划,充分考虑到时间管理和自律性的培养,确保每一项计划都能得到有效执行。

刘怡诗——“顺境不惰,逆境不馁,以心制境,万事可成”

刘怡诗作为学院主要学生干部,重点分享了沟通的重要性,她表示通过有效的沟通,可以更好地了解同学们的需求和意见,从而更有针对性地开展工作。同时,她认为,学生干部应该始终保持谦虚、务实的态度,避免产生官僚主义作风。其次,她以三下乡活动为例,分享了她在受教育、长才干、做贡献的过程中更加坚定了对党的信仰和忠诚。最后,她谈到作为新时代的大学生,我们应该注重培养自己的创新精神和科研能力,不断追求新的知识和技术。

本次活动以学风引领为“发力点”,以朋辈榜样为“突破点”,着力凝聚学风建设共识,加强学习型组织建设,发挥朋辈先锋模范作用,引导同学们树立自主学习意识,共学共进,形成良性竟争氛围。

上一条:护理学子进社区,健康讲座暖人心 下一条:护理学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神