欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
西迁新传人 筑梦新时代
2022年06月01日 14:25     (点击: )

2022年5月30日下午,在重庆医科大学缙云校区A1-2214,护理学院党委书记周建荣以《西迁新传人,筑梦新时代—成为堪当民族复兴重任的时代新人》为题为缙云校区的护理本科学生上思政课。缙云校区的辅导员老师和同学共193人听课。

周建荣告诉同学们这次课的目的是想解决三个问题,一是同学们要把大学护理梦融入国家梦想才能更好地实现自己的人生价值;二是学院是如何帮助同学们实现护理梦的;三是同学们应该怎么做才能把自己培养成为国家需要的护理人才。

周建荣首先回顾了重医西迁历史,讲到我们今天享受最好的学习资源和生活条件是西迁前辈用牺牲自己的美好生活条件换来的,我们应该感恩、珍惜和热爱我们来之不易的家园,并努力奋斗以回报,造福更多的人。

接着她讲到重医护理为社会做出了巨大的贡献,之所以这样是因为重医护理人服务社会和造福西南的使命感和责任感,是“西迁精神”凝聚、塑造和激励的;重医护理人站在高端排头兵的起点上,扎根西南办学65年峥嵘岁月里,丰富和发展了“西迁精神”的内涵,“西迁精神”是每个重医护理师生共同的价值判断、价值选择、价值追求。

周建荣讲到习近平总书记明确指出“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,重医护理学子要做“西迁”新传人,护理筑梦人,就是要抓住新时代新机遇,做担当民族复兴重任的时代新人。她分析了学院如何通过深化管理体制改革,建设以“西迁精神”为灵魂和核心内容的学院文化,强化实践、创新和人文情怀等专业核心能力培养为着力点,担当起培养“西迁”新传人的使命。护理学子应该如何做才能将自己培养成为德智体美劳全面发展的人才,特别是要培养自己健全的人格,成为一个有大德大爱大情怀的人,更好地实现人生价值,为守护人民的健康和实现民族复兴贡献出自己的力量。

 


上一条:护理学院举办护理师资胜任...
下一条:护理学院举行阶段性工作总结会
关闭窗口