教学科研
 
教育教学
本专科教育
研究生教育
继续教育
实践教学
师资队伍
学科建设
科学研究
实践教学
 
 
当前位置:教学科研  教育教学  本专科教育
本专科教育
 

    为进一步提高课堂教学质量,充分发挥优秀教师示范带动作用,培育和提升青年教师教学能力,4月28日下午14:30,护理学院妇产科护理学教研室在校本部综合楼601室举行了理论课教学观摩活动。观摩课由教研室主任令狐华教授主讲,教学内容为“异常子宫出血及月经失调病人的护理”。校督导专家,教务处教学质量管理人员,护理学院教学管理人员和妇产科护理学教研室的部分新老师资参加了观摩。

  令狐华主任通过3学时课堂讲授,给学生和老师们留下深刻印象。她精心的课前准备,深入浅出,环环相扣,条理清晰的讲授风范,自然可亲的师生互动,临床案例与书本知识的结合,重点与难点的层层剖析让大家兴趣盎然。同时,她还注重学生人文关怀及职业道德教育,把教书和育人贯穿到整个教学活动之中。她的授课似涓涓细流,所讲之处既细腻深入,又丰厚扎实,真是受益匪浅。

课后,教研室年青教师和令狐主任进行了深入交流探讨。作为教研室的年青师资,聆听令狐主任讲课,可以说是一种享受,也是一种自豪和幸福。师长们的博学、严谨、热情和人格魅力,时刻都在激励着我们这些年轻的师资们思考应该如何努力,才能使妇产科护理学教学质量更上一层楼。我们也深信,有老教师的指导和帮带,年青教师的认真努力,妇产科护理学的教学队伍一定会茁壮成长,教学质量也会不断提高,同学们也一定会更加喜爱妇产科护理学!