夯实基础技能,强化临床实践能力培养
发布时间:2016-06-13 浏览次数:
 

      护理学院为强化护理专业内涵建设,提高学生临床实践能力,在庆祝母校六十周年校庆之际,于201664日到68日在护理学实验教学中心举行护理实践能力竟赛。

      本次竞赛分初赛和复赛两个阶段,初赛进行护理技术操作竞赛,护理技术操作竞赛由徒手心肺复苏、氧气吸入、无菌技术、臀部肌肉注射、皮内注射、皮下注射共6项操作组成,选手随机抽考,考试场面严肃,758名学生热情高涨。复赛进行临床思维能力比赛,主要学生解决临床护理问题思路和策略,更突出现代护理本科人才培养特点。201668,护理技能竞赛在护理学实验教学中心圆满结束。经过激烈角逐周灵、刘慧等22名同学获得了奖励。

      这次别开生面的护理技能竞赛,不仅使学生在即将进入临床之前掌握护理操作基本技术,也具有较好的临床思维能力,更好地为患者服务。

 

   
   
   
   
   

护理学院教务科

201668