护理学院举行试卷分析专项教研活动
发布时间:2016-05-27 浏览次数:
 

      5月25日上午,护理学院儿科护理学教研室试卷分析专项教研活动在重庆医科大学附属儿童医院科教楼会议一厅举行。教研活动由重庆医科大学公共卫生与管理学院曾庆副教授主讲,儿童医院护理部主任、儿科护理学教研室主任郑显兰教授主持,护理学院教学管理人员、各教研室教学骨干师资、研究生等50多人员参加了活动

      曾庆副教授结合试卷分析和常见问题,分别对试卷分析方法、定量分析主要指标、定量分析结果进行解读,并交流提高试卷质量的措施和试卷综合分析的规范。讲座内容具实用性,帮助课程师资厘清试卷与试卷分析的关系,明确试卷分析是教学活动的重要环节;应通过科学、客观、规范的试卷分析,提高试题和试卷编制质量,获取教与学效果的反馈信息,促进教学工作的持续改进。随后曾教授就近两年试卷抽检发现的问题和数据分析软件的应用进行交流,参培师资受益匪浅,表示在今后的教学活动中,会有效运用命题双向细目表,重视考试结束后的试卷分析及其反馈信息的利用,同时尽快建立和完善试题库或套题以提高试卷质量。

      最后,曾教授就统计学方面的问题进行专项答疑,调查问卷和量表的区别、信度和效度的关系、SPSS的方法和特点等,解决了护理科研中的疑点和难点。

      本次讲座为护理师资提供了一个良好的学习平台,有效规范了教研室教学管理环节,通过不同学科的交叉学习,推动护理教学质量和水平的提高。

护理学院

2016526

 点击查看原图

 

 

 点击查看原图

 

点击查看原图