畅想青春,圆梦护理—— 护理学院隆重举行国际护士节主题大会
发布时间:2016-05-13 浏览次数:
 

      

      5月10日中午,在第105个“5.12国际护士节”即将到来之际,由护理学院主办的“热血青春颂华章,梦载护理迎朝阳”主题大会在缙云校区厚德广场隆重举行。

      共青团重庆市委副书记黄永宜教授、重庆医科大学党委副书记冯跃林教授、副校长兼管委会主任邓世雄教授、共青团重庆市委学校部部长蒋颖、学校学生处、团委及相关部处领导出席大会,学院2014、2015级全体同学参加了活动。

      首先,开场啦啦操表演活力四射,在博得全场欢呼的同时也激发了会场热情;宛如一道靓丽风景线的学生合唱队,她们手捧鲜花、穿着一袭红艳长裙,一曲《天耀中华》呼唤出人们内心的信仰,也道出了护理学子的真挚情感与仁慈之心;颜色不断变幻的“5.12”、“60周年校庆”等方阵带给大家无限惊喜与遐想!

      随后,邓世雄副校长发表了激情洋溢的讲话。他向护理师生致以节日问候,由衷赞美了护理工作的无私和伟大,希望通过开展“5.12”系列活动更好地激发广大护理学子的职业认同和归属感,激励大家用实际行动努力描绘“中国梦,天使心”的伟大蓝图。

      接着,学生代表在发言中表示将认真学习、刻苦钻研,继承和发扬护理事业光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”做好护理工作。

      接下来进行了“5.12”系列活动颁奖仪式,对优秀团队和先进个人进行了表彰,奖励他们在活动中充分展现了白衣天使的风采,凸显了真心抒情怀、天使柔以待的职业素养。

      重温护士誓词将活动带入高潮。全体护理学子庄严宣誓,谨以至诚,除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉;救死扶伤、不辞艰辛、执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!

      紧接着,冯跃林副书记发表了重要讲话。她肯定了学院在教育教学和素质培养上取得的成绩,勉励护理学子牢记人民健康需求赋予的更高要求、患者信赖托付的更大责任,护理事业发展寄予的更多厚望,希望大家树立远大理想、潜心钻研,努力进取,用实际行动践行南丁格尔精神,展现重医人的风采!

      最后,团市委黄永宜副书记宣布庆祝第105个国际护士节主题活动圆满结束,活动在掌声和欢呼声中降下帷幕

      5.12主题教育活动,是护理学院长期坚持开展的主要活动之一。通过举办系列活动,重温和继承提灯女神——南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,必将极大地激励广大护理学子为护理事业贡献力量。

护理学院

第四学生工作办公室