护理学院成功举办2016年青年教师英语讲课比赛
发布时间:2016-04-15 浏览次数:
 

      4月12日,又是一个明媚的春日。下午2:30,重庆医科大学护理学院2016年青年教师英语讲课比赛在附一院5号楼601教室如期举行。

      比赛由护理学院牟绍玉副院长主持。学校外事处处长、外国语学院院长杨红教授、质量管理科宗晓琴科长、重医附一院护理部丁福副主任、血管外科刘丽萍护士长、儿童医院蒋小平副教授担任此次比赛的专家评委,另有5名护理学院的研究生担任了学生评委。护理学院各教研室主任及教师代表参加了此次活动。

      11名参赛教师来自护理学院内、外、妇、儿及护理学基础5个教研室。选手们纯正的英文发音,流利的语言表达,富有感染力的表情动作和深入浅出的讲解让人耳目一新,把现代大学教师课堂教学的风采体现得淋漓尽致,比赛现场精彩纷呈。

 

      专家点评同样精彩:杨红教授从英语教学的角度充分肯定了选手们自然醇正的英文表达,同时希望PPT上英文单词等的呈现更加精准;丁福副主任从护理专业的角度对选手们从讲课选题、教学内容、教学手段等方面予以了专业指导,宗晓琴科长则从仪表教态等细节方面给选手们提出了宝贵建议,蒋小平副教授和刘丽萍护士长一致赞扬了选手们流畅的英语表达水平。专家们的点评让选手和与会师生受益匪浅。

      经过激烈的角逐,来自内科护理学教研室的周世群老师拔得头筹,王君君、何珊、夏利华三位老师分获二、三等奖。

 

      此次比赛既是对护理青年教师英语教学能力的一次有效检阅,更是为广大护理青年师资提供一次极佳的英语授课交流与学习机会,我们相信通过比赛必将有效地促进护理学双语课程建设迈上新的台阶。

 

护理学院教务科

2016年4月14日