四学办举行“青春中国•寻梦护理”团日活动
发布时间:2015-11-23 浏览次数:
 

    

      20151119日,护理学院四学办在医林楼A3-2401举办了“青春中国▪寻梦护理”主题团日活动。学办唐晶主任、朱晓彬等老师、团总支和四学办各部门代表参加。

      下午18:00,一个暖场视频将大家的视线定格在展示屏幕上面,浮现出的是众多学子的青葱岁月,文娱部出演的啦啦操更是彰显学子们无限的活力。在轻松、活跃的气氛中,唐晶主任宣布本次团日活动正式开始!

      第一个节目是由2015级本科护三大班周雯带来的《谁说梦在远方》主题演讲。她从南丁格尔奖获得者赵庆华前辈的护理精神,联想到了自己所坚持的护理梦和所追求的中国梦。精彩的演讲后,2014专护三大班倾情合唱、2015级本科护理一、二大班带来的现代舞《青春终于等到你》,表达了对未来的憧憬与希望。由2014本科护理一大班郑苗同学的“护理梦”演讲、2014级本科护理一大班的“筑梦护理”深情朗诵和2015级本科护理一大班的小品“医院那些事”都向大家诠释了南丁格尔精神,作为一名护理工作者必须传承大爱、尊爱生命。接着礼仪队为大家展示了本次团日活动的精彩作品,而后小游戏“正话反说”,不仅活跃了场内气氛,更促进了师生友好情感。 “琴瑟和鸣”乐器表演和哈萨克族、傣族、维吾尔族的“爱我中华”民族舞更是让大家耳目一新、拍手称赞。最后,在团总支和十八个部门部长的“铿锵玫瑰”小合唱中圆满结束了本次团日活动。

      多样的形式背后传达的是同学们的同一个梦想——“青春梦•护理梦•中国梦”。

      青春无悔,寻梦成功。

 

重庆医科大学护理学院

第四学生工作办公室