护理学院开展新生职业忠诚度教育
发布时间:2015-10-26 浏览次数:
 

    

      2015年10月22日,一场旨在让护理专业新生了解专业内涵及我校实力、提高专业热爱度和职业忠诚度的生动务实的讲座在缙云校区求真楼2114教室展开。护理学院牟绍玉副院长和教务科李志芬科长担任主讲,第四学办唐晶主任、朱晓彬老师以及学办学习部代表等参加讲座。

      李志芬科长首先向同学们介绍了护理专业培养计划、我校护理学专业的实力以及如何成长成为一名优秀的护理人员,使同学们对护理专业有了更深入的认识。

      随后,牟绍玉副院长结合自己从教20余年的体会和临床工作经历由浅及深地和大家一起再次认识护理专业,让大家清楚护理工作并不只是打针发药,而是参与诊断和处理人类现存或潜在健康问题的活动,是为人类健康服务的一门应用型学科。

      她从南丁格尔生平引出护理学起源,从国内外护理教育现状、发展及研究应用领域突出阐述了护理学是一个年轻而古老、快速发展的重要学科。接着,她详细地回顾了我校护理学科发展史,强调了目前学科建设和发展具有良好的基础和雄厚的实力,已经为国家培养了一大批优秀人才。

      最后牟院长对同学们寄予厚望,希望同学们学会自我管理、自我规划培养有效的学习方法、养成自主学习习惯,努力提高学习能力,积极进行实践锻炼,全面提升综合素质,为将来成长为一名合格的护理工作者打下坚实的基础。

 

 

重庆医科大学护理学院

第四学生工作办公室

2015.10.22