爱暖人心 铸梦护理—“5.12”国际护士节103周年庆祝活动
发布时间:2015-05-21 浏览次数:
 

    2015年5月12日,护理学院、第四学生工作办公室在缙云校区厚德广场举办了“爱暖人心,铸梦护理”为主题的“5.12”国际护士节103周年庆祝活动。

校党委宣传部部长代安琼、缙云校区管委会副主周平远任、保卫处处长刘刚、学生处杨华仁副处长、学生处副处长张代敏、共青团重庆医科大学委员会书记谢勇刚、教务处副处长钟朝辉、护理学院副院长周建荣以及辅导员老师出席了庆祝仪式。

首先代部长发表了激情洋溢的讲话并宣布庆祝活动开始。她毫不吝啬地赞美了护理工作的伟大,希望学院通过开展5.12系列活动更好地激发广大护理学子的职业归属感和认同感,并给护理学子们送上深深的节日祝福和殷切的希望。

随后2013级本科罗娅同学代表全体学生发言,表示在今后的学习生活和职业生涯中一定会,遵守护理职业规范,努力发扬南丁格尔救死扶伤的精神。最后,学院张云美老师带领全体同学重温了护理经典誓言。

护理学院一直注重把人文关怀与学生的素质教育紧密结合,从入学教育到日常工作都强调学生的职业素养与专业素质的培养;围绕5.12国际护士节,学院在前期已经开展了系列活动,包括 “走出宿舍”、陈家桥社区爱心支教、轻轨地铁站志愿者爱心服务活动;“走下网络”安全知识竞赛、 “力拔青春、强我体魄”拔河比赛等活动极大地增强了班级凝聚力。

此次5.12系列活动让学校提倡的“三走”活动真正落实到学生的日常学习生活中,护理学子良好精神面貌得以展现,护理工作者“关爱他人、珍惜生命”的共同信念和“燃烧自己,照亮别人”的优良品质也融入其中,真正为护理专业学生的全面发展提供了良好平台。