重医大/加拿大百年理工学院国际交流项目介绍
发布时间:2010-06-13 浏览次数:
 

项目介绍:

“重庆医科大学/加拿大百年理工学院(Centennial College of Applied Arts and Technology)护理专科国际合作项目系重庆医科大学与加拿大百年理工学院于2009年秋季开始进行的国际交流项目。

     该项目从我校护理专业专科统招学生中择优选拔30名学生,在重医完成一年的护理英语培训,同时兼修百年理工学院的1-2门护理基础课程后,赴加拿大百年理工学院继续学习2年护理专业课程。学习考试合格后,可获得由重庆医科大学和加拿大百年理工学院分别颁发的专科文凭。

学生毕业后,可选择在加拿大继续深造或工作,或选择回国就业。愿意在加工作者,加方可协助获取3年的工作签证。

     愿意参与本交流项目的学生,需在入学时缴纳加拿大百年理工学院报名注册费750加元(人民币4000元),同时获得重医和加拿大百年理工学院的学籍;在重医学习期间,按重医学生收费标准收费;在百年理工学习期间,按百年理工学院学费标准收取,每学期约6200加元学费(此费用包括了在加拿大的医疗保险费);食宿费用、国际机票及办理出国产生的相关费用由学生自理。

附注:加拿大百年理工学院系中华人民共和国教育部认可的国外高校。有关信息可参见中华人民共和国教育部教育涉外信息监管网http://www.jsj.edu.cn/

 

专业介绍

“重庆医科大学/加拿大百年理工学院(Centennial College of Applied Arts and Technology)护理专科国际合作项目

学制:三年,其中重庆医科大学一年,加拿大百年理工大学两年(在重庆、四川文理兼收) 培养目标:培养掌握护理学的基本理念和专业技能,从事临床护理、社区护理和健康保健的高级技术应用高素质国际型护理人才所培养的护理人才应具备到国外医院、国内外资或合资医院工作的能力

主要课程:在重医期间本专业以人体形态学、护理学基础、英语为主干学科,开设有西方文化概论、人体机能学、免疫学及病原生物学、病理学、护理学基础、护理礼仪与人际沟通、护理心理学、护理英语等必修课程;在百年理工学院期间开设加拿大护理专科相关课程。
   
就业去向:在国外医院、养老院、国内外资或合资医院等从事临床护理、社区护理和康复保健工作

咨询地址:重庆医科大学护理学院教务科

咨询电话:023-89012767 / 89012382