加拿大百年理工学院来校洽谈合作办学项目
发布时间:2011-07-04 浏览次数:
 

69上午,加拿大百年理工学院发展部部长Gail Beagan、社区与健康研究分院院长Sandra Murphy、学院国际教育部副部长李锦一行三人到访护理学院, 就进一步发展双方的合作办学项目进行洽谈。学校外事处杨红处长、护理学院周建荣副院长等出席了会议。

护理学院与加拿大百年理工学院的合作开始于2009年,目前具体执行项目为护理专科学生1+2国际合作项目,2010年有7名护理专科学生去百年理工学院学习。此次“百年”来访是针对学生提出在“百年”学习和生活的意见和建议基础上,如何进一步加强合作,有利于学生成长成才。双方既对已经执行项目进行了全面总结,又在相互尊重平等协商的基础上,就提供多种合作办学模式、学生毕业后的就业和继续教育护理专科学生国际交流等合作项目达成了共识。

下午三位来宾在缙云校区A1-2213教室为护理学院学生举行讲座,介绍加拿大的护理专业发展和就业情况。讲座由牟绍玉副院长主持。讲座结束后同学们纷纷提问,对来宾介绍的情况以及赴加深造表现出浓厚的兴趣。

我院近年来与国外多所高校的合作项目涵盖了合作办学、师生互访、学术交流、师资培训等领域,积极探索对外交流、学科建设、人才培养、科研创新,以及国际化和开放性办学的新思路。

 

                                                                   护理学院

                                              2011.6.15