流光溢彩护理梦,春暖缙云暖人心——我校隆重举行第106个“5.12国际护士节”主题教育活动
发布时间:2017-05-16 浏览次数:
 

      2017年5月10日中午,由护理学院承办的“流光溢彩护理梦,春暖缙云人文心”第106个“5.12国际护士节”主题教育活动在缙云校区厚德广场隆重举行。学校党委副书记冯跃林教授出席活动,缙云校区管委会、学生处、校团委等学校相关部门老师、护理学院老师和2015级、2016级全体同学参加了活动。

      活动现场,在活力四射的暖场啦啦操表演后,护理学院党总支书记、副院长周建荣老师发表了激情致辞。她向同学们回顾了南丁格尔奉献的一生,诠释了南丁格尔精神的内涵,结合学院学科和专业建设的发展,希望全体师生沿着南丁格尔的足迹,以高度的事业心和责任感,坚守“健康所系,性命相托”的誓言,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在各自的岗位上恪尽职守、奋发图强,勇敢捍卫“白衣天使”的光荣称号!

      随后,学生代表发言,倡议所有同学携手共进,践行南丁格尔精神,把同学们的爱心、耐心和责任心投入到我们的护理事业中,用不一样的青春诠释护理事业的不平凡。

      紧接着学生团体表演开始。柔美浪漫的《告白气球》圆舞曲拉开了表演活动的帷幕,140名同学组成的方阵带来了精彩的演出,变换出来的“CQMU”和由爱心包围的“512”字样,深深表达了护理学子对护理事业和母校的热爱,表达了将执着一生,努力用爱心、耐心、细心和责任心去呵护健康,关爱病患。

      重温护士誓词将主题活动带入高潮。在护理学基础教研室副主任杨冰老师的带领下,与会全体护理学子高举右手郑重宣誓:“志愿献身护理事业,遵守护士的职业道德规范,忠于职守,关爱生命,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念......”,声音慷锵有力,久久回荡活动现场。

      最后,校党委副书记冯跃林教授发表了激情洋溢的讲话。她代表学校党政工团对学院“5.12”系列活动的圆满成功表示热烈的祝贺;她赞誉了护理工作的平凡而伟大、仁爱与善良,勉励广大学子学习南丁格尔精神,积极进取,执着追求,情理兼修,要“千里之行,始于足下”。她殷切希望广大师生努力践行“人道、博爱、奉献”的精神,坚定理想,不忘初心,继续前行,“护生命之珍贵,理白衣之芳华”,用“五心护理、人文关怀、无私奉献”去谱写新的时代篇章;鼓励同学们象绿叶一样,在平凡的护理岗位上,用精湛的技术和天使般的爱心,不遗余力为祖国的健康事业贡献自己的力量!

      此次活动还对国家奖学金、国家励志奖学金、学校及院系三好学生和优秀学生干部、5.12系列活动优秀志愿者、5.12系列活动获奖者进行了表彰。5.12主题教育活动,是护理学院长期坚持开展的重要活动之一。通过重温和继承提灯女神——南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,必将极大地激励广大护理学子热爱护理专业,积极为护理事业贡献力量。

 

重庆医科大学护理学院

重庆医科大学第四学办

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图