护理学院2017年青年教师讲课比赛圆满落幕
发布时间:2017-04-20 浏览次数:
 

      为提高课堂教学质量,促进青年教师成长,2017年4月18日上午,护理学院在重医大附一院5号楼601教室举行了2017年青年教师讲课比赛。比赛由学院教务科李志芬科长主持,护理学院教学副院长牟绍玉担任评审组长,教学督导刘智平、罗玲、廖碧珍、尹华英、罗凤共5位专家担任评委。

      由护理学院、第一临床学院、第二临床学院、第四临床学院、第五临床学院和儿科学院共6个教学单位推荐的9名青年教师参加了本次比赛。

      讲课比赛在激烈紧张氛围中拉开序幕,首先由教师进行20分钟理论讲授,讲授结束后评委专家针对选手们的教学目标、教学内容、教学方法、教学效果及教案书写、PPT制作水平等理论授课的几个关键环节进行了逐一点评打分。经过激烈角逐,妇产科护理学教研室的李飞霏荣获一等奖,第五临床学院的张晓茜荣获二等奖,儿科护理学教研室的杨丽莎和内科护理学教研室的胡春娟并列荣获三等奖。

      重庆医科大学即将举行2017年青年教师讲课比赛,我院此次的讲课比赛既是为校赛做师资选拔,也为提高我院青年教师的教学技能和水平,增强教学意识,促进教学交流,提升课堂教学质量起到了积极的促进作用。

 

护理学院教务科

2017.04.19

 点击查看原图