教师齐聚交流,共同展望提升—妇产科护理学教研室新年教研活动会纪实
发布时间:2017-01-10 浏览次数:
 

      为不断提升护理教学质量,积极响应我校教育教学改革精神,更好地推进慕课建设工作,2017年伊始,重庆医科大学护理学院妇产科护理学教研室全体教师,以饱满的热情组织开展了新学期第一次教研活动会。

      专题教研活动会于1月3日下午,在重医附属第一医院1号楼5楼妇产科示教室进行。会议由教研室廖碧珍副主任主持,重点围绕上学期教学反馈情况、新学期教学计划及慕课在线平台应用前准备三大主题开展。廖碧珍副主任对上学期教学工作中存在的问题与改进,以及新学期慕课建设要求的汇报,点燃了大家的热情,也激发老师们深入思考。青年教师杨亚宁则主要针对慕课在线平台的操作应用进行培训。大家针对问题进行了深入交流,共同分享经验,整个教研活动在轻松热烈的氛围中进行。

      近年来,妇产科护理学教研室坚持以专题教研活动的形式,为教师搭建教学改革和教学经验交流的平台,及时对教学情况和教学改革等工作进行总结,不断提升教师教学能力。教师们也相信在护理学院领导的大力支持与妇产科护理学教师队伍的共同努力下,妇产科护理学课程的建设工作一定会有质的提升。

      本次教研活动会邀请了护理学院牟绍玉副院长参加。她对妇产科护理学教研室的教学工作给予了充分肯定,对如何有效开展慕课建设也提出了要求,对成功开展护理教学改革指明了方向,激发了教师对教学改革的热情,增强了工作信心。

妇产科护理学教研室

2017.01.05