走进老人心,共创社会情
发布时间:2016-11-03 浏览次数:
 

      迎着淅沥的小雨,护理学院雷锋团队的36名志愿者在护理学院青年志愿者协会的组织下于2016101414:00踏上了关爱竹园福利院老人的“征程”。

      14:30,整个团队准时到达竹园福利院,受到福利院工作人员及老人们的热情欢迎。随后志愿者开展了关爱老人的生活和健康护理,包括修剪指甲、测量血压、健康指导、饮食及健身指导、整理内务等方面。

      1630,志愿者们进行了丰富的文艺表演。先由部分志愿者表演接地气的广场舞,然后有歌曲和舞蹈欣赏,最后是全体志愿者合唱感恩的心及表演手语操,给老人们带去了欢乐和笑声。

      17:00,活动结束,志愿者在感动与不舍中告别竹园福利院。

      人总是会慢慢变老的,儿女也将各自远去。就像龙应台所写的,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。可是,为生活奔波的家人,不要忘了你身后用爱默默凝视你的家人,常回家看看。

20161017

通讯员:护理学院

青年志愿者协会

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图