“青春闪耀,创飞梦想 ” ——护理学院中国国际大学生创新大赛(2024)院赛路演决赛

日期:2024-04-28    发布:    关注:

为探索符合新时代需求的新医科人才培养体系,培养学科交叉融合、创新与实践能力突出的复合型人才,2024年4月25日,护理学院在袁家岗校区组织开展了重庆医科大学护理学院中国国际大学生创新大赛(2024)院赛路演决赛,学院党委副书记袁龙、部分辅导员和200余名护理学生共同参加活动。

本次活动特邀护理学一系廖碧珍教授、附属妇女儿童医院华露副主任护师、儿科护理学系陶怡副主任护师、基础护理学系谢世麒讲师担任评委专家。决赛现场,各个团队从项目的背景、目标、实施过程以及预期成果进行了详细的阐述,充分展示项目的创新性和实用性,参赛团队也对评委的提问进行了精彩的答辩,对评委专家对参赛项目的中肯点评和建议表示了衷心感谢。

路演结束,评审专家组组长廖碧珍教授对路演答辩的15个参赛团队的工作表示了肯定和赞许,提出了继续深入研究和完善的希望。学院党委副书记袁龙用三个关键词对路演进行总结:一是“点赞”参赛的项目和同学们勇于探索、敢于实践的精神;二是“感谢”评委专家的辛勤工作和项目团队的精彩汇报;三是希望同学们“保持”探索的激情和创新的勇气,继续努力,点燃创新之火,共铸未来辉煌。

经过激烈的比拼,本次路演评选出一等奖3名,二等奖5名,三等级7名。

此次大赛不仅展现出护理学子的创新能力,更是一次激发创新思维、培养创新精神的契机。项目团队有质量的答辩,不仅彰显了学校高等教育的水平和实力,也展示了我院学生的创新精神和实践能力,更展现了新时代大学生的风采和担当。

探古道,重在守正汲新,启今朝,坚持创变谱新,瞻未来,勇于引领启新!期待在未来的日子里,护理学子能够更加积极的参与到创新实践中来,用当代青年的智慧和力量为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

上一条:传承红色基因 赓续红色血脉-----护理学院第六党支部开展观看《重庆·1949》主题党日活动 下一条:护理学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育