护理学子进社区,健康讲座暖人心

日期:2024-04-15    发布:    关注:

为增强辖区居民的健康生活意识,提高广大居民自我健康管理的能力,4月13日,护理学院党委开展“知风险、防跌倒”为主题的健康教育讲座。12名护理学院师生在党员教师张黎带领下,为九龙坡区夕阳红火养老中心老人开展了健康教育讲座,让老人们更好地维护自身健康,享受幸福晚年生活。

一大早,同学们就来到九龙坡区夕阳红火养老中心,将养老中心的食堂布置成健康教育课堂,热情洋溢地为老年人开展预防跌倒的健康教育讲座。

此次讲座由2021级护理2班的刘欣怡代表小组主讲,她用丰富的素材,生动的语言,深入浅出地给老人介绍常见的跌倒场景,告诉老人如何识别跌倒的风险,如何预防跌倒,在跌倒时如何自我保护、如何呼救。小组同学还通过情景剧的形式讲解如何防止跌倒二次伤害。

老人们对同学的健康教育讲座赞不绝口,表示会把同学们教的知识和技能用在日常生活中,注意防止意外跌倒,维护好自己的健康。还希望同学们今后经常去给他们讲健康饮食、疾病预防相关内容。

讲座结束后,同学们耐心解答老人们提出的各种问题。包括降压药和降糖药的服用方法,运动的注意事项,预防感冒等,同学们都一一耐心回答。

此次社区健康教育活动,让同学们深刻体会到学以致用的成就感,也感受到老人们对健康保健知识的渴求,希望自己能为社区老人带去更多的帮助,为健康中国建设贡献微博力量。

上一条:运动追梦正当时,竞技筑梦展风华---护理学院参加学校第68届田径运动会 下一条:优秀学子进园区,榜样力量引风潮