学科建设.人才培养|护理学院两名研究生喜获市级先进个人表彰

日期:2024-04-01    发布:    关注:

近日,重庆医科大学护理学院2021级博士研究生黄欢欢和2021级硕士研究生何欢分别荣获重庆市普通高校优秀毕业生和重庆市普通高校学生精神文明建设先进个人,实现了学院研究生市级先进个人奖项的历史性突破!两位优秀学子获得的荣誉不仅是对个人努力的肯定,也展现了学校在护理人才培养方面的显著成效。

黄欢欢,中共党员,在博士研究生学习期间,深耕老年护理、患者安全及信息化护理领域,以第一或通讯作者身份累计发表文章20篇,参与制定团体/地方标准8项,获软件著作权2项,获第八届中华护理学会科技奖(护理科学技术奖)二等奖、市级优秀毕业生等多项荣誉,其学位论文《社区居家智慧养老模式构建及应用研究》经国务院学位委员会护理学学科评议组评审,荣获“全国护理学研究生高质量学位论文”。

何欢,中共党员,在完成新生儿科常规工作的同时,积极参加学术研讨会、培训班等活动,发表了多篇论文,课余时间还积极参与社会公益事业和科普宣传工作,通过撰写科普文章、拍摄科普视频向社会普及健康知识,其“婴儿训练核心肌肉群的必杀技”视频被重庆市卫健委遴选为国家妇幼司组织的儿童保健与婴幼儿养育照护科普作品。

学院认真贯彻落实立德树人根本任务,引领护理学子立德修身、潜心治学、开拓创新,激励学生挺膺担当、善作善成,不断提高自身道德修养;激发学生踔厉奋发,砥砺前行,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:优秀学子进园区,榜样力量引风潮 下一条:护理学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神