当前位置: 新站| 交流合作| 正文|

护理学院研究生黄欢欢、刘彤赴中国香港参访交流

日期:2023-04-06    发布:    关注:

2023年3月2日至3月4日,护理学院一系博士研究生黄欢欢、硕士研究生刘彤应邀参加香港护理学院第五十九届周年国际护理会议,并做了交流发言。

此次会议在香港富豪机场酒店举行,香港护理学院副会长汪国成教授致开幕辞。来自全球不同国家和地区的护理届同仁围绕“大流行期间及以后的健康不公平现象、护士在减少健康不公平和加强健康结果方面的角色、从预防和管理疾病中促进健康的公平性、通过护理教育和创新加强健康公平”等重要议题进行主题报告和经验分享。

黄欢欢同学大会交流的题目是“Learn From Errors”: Post-traumatic Growth Among Second Victims。她结合第二受害者的研究现状,关注到创伤后成长(PTG)这一积极影响角度,以帮助第二受害者在经历创伤事件后获得积极的心理变化。刘彤同学大会交流的题目是“Qualitative study on care perception and needs of main caregivers of patients with venous thromboembolism”。她通过质性访谈的研究方法,深入挖掘静脉血栓栓塞症患者主要照顾者的照顾感受及需求。两位同学的汇报和交流内容获得专家、同行的一致好评。

3月4日下午,在香港护理学院会长顾慧贤(Ellen)女士及执行理事长伍婉媚(Kelly)女士的带领下,两位同学参访了香港非盈利慈善机构和悦会日间中心(Woopie Club)。和悦会致力以社企和创新的营运模式,为居家安老的长者提供优质而多元的社区照顾服务,包括长者日间中心和家居照顾服务,服务涵盖全港18区。作为养老护理研究方向的研究生,黄欢欢和刘彤两位同学表示受益良多,愿为两地加强合作、促进和维护老年健康做贡献。

通过此次参会,黄欢欢与刘彤同学表示“非常感谢学校、学院、导师提供这样的机会参加此类国际学术盛会。参会与观访几日,见识到、学习到丰富的专业及实践知识,增长了见识,拓宽了眼界,更坚定了自己作为护理人的信念,希望在以后的护理道路上做出更多有意义的事”。

上一条:党建引领合作,共促护理发展--复旦大学护理学院包江波一行来护理学院共商党建共建与事业发展 下一条:加强护理协同育人,搭建交流合作平台——护理学院赴附属妇女儿童医院调研交流