当前位置: 新站| 党团建设| 正文|

护理学院党委理论学习中心组专题学习全国两会精神

日期:2024-03-28    发布:    关注:

3月28日上午,护理学院党委理论中心组举行2024年第2次专题学习会,专题学习全国两会精神。学院党委书记牟绍玉主持会议。

会上,牟绍玉传达领学了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和观看了贯彻全国两会精神的新闻报道;各党委委员结合全国两会精神,分别围绕各自分管工作作交流发言。牟绍玉和袁龙分别围绕“以高质量党建激发学院新质生产力”、“聚焦学生教育引领,夯实教育强国的基础”主题进行了中心发言。

牟绍玉进行了学习情况总结。她表示,今年全国两会是在迎接新中国成立75周年的重要时间节点,在实现“十四五”规划目标任务关键阶段召开的一次重要会议,学院应结合当前的巡察整改工作,进一步强化责任担当、狠抓落实,以高质量党建为引领,激发学院新质生产力,推动学院全面发展。

牟绍玉要求,各级党组织、党员、干部要切实增强学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好学习组织,把握精髓要义,坚决贯彻落实,强化责任担当,围绕学院中心工作,聚焦“双一流”建设和护理学科建设,坚持人才引培、专业建设、人才培养等各项重点工作一体推进;强化师德师风建设,努力争做“四有”好老师,确保以过硬的作风增强政治担当,激发奋斗精神,努力培育发展新质生产力的新动能。

上一条:优秀学子进园区,榜样力量引风潮 下一条:同心共话民族情,凝心聚力促前行—护理学院举办少数民族学生座谈会